닭가슴살 요리로 닭가슴살 냉채는 어떠세요?
다이어트 하면 빠질 수 없는 닭가슴살 요리 어떻게 드세요?
오래도록 질리지 않고 먹을 수 있도록 여러 가지 닭가슴살 요리법을 알아두면 건강한
식단과, 다이어트 식단에 변화도 주면서 식생활에 활기가 더해질 꺼라 생각합니다.
오늘은 퍽퍽한 닭 가슴살 요리를 한층 업그레이드 해줄 수 있는 촉촉하게 삶는 법과
함께 갖은 야채와 함께 배부르게 먹어도 다이어트가 되는 닭가슴살 냉채에 대해 포스
팅 해보려고 합니다.
다이어트나 운동에 돌입 할 때는 닭가슴살 요리와 오래도록 함께 해야 하는 만큼 닭 가
슴살이 애증의 존재이기도 한데요.
애증이 존재인 닭가슴살 요리가 퍽퍽하지 않고 촉촉한 식감을 가질 수 있다면 다이어
트에 한 발짝 더 다가설 수 있지 않을까요.
촉촉하게 닭가슴 살 삶는 방법은 알토란 방법을 참고했어요
닭가슴살과 함께 대파, 양파 반개, 마늘 5~6알 정도 준비 해주세요
야채 재료들만 넣고 물을 끓여 주세요
물이 팔팔 끓어 오르면 닭가슴살을 넣어 센 불에 8분~10분 끓이시고
약 불로 줄여서 8분~10분 더 삶고 마지막으로 불을 끈 상태로 5분 뜸을 들여 주세요
보들보들 촉촉하게 삶아진 닭가슴살이 오늘 열일 해주길 바랍니다.
닭가슴살 요리에 여러 가지 야채를 함께 넣어 요리를 하면 포만감은 가득하고 열량은
낮출 수 있겠죠
오늘은 특별히 적채를 준비해 보았어요. 적채는 양배추처럼 생긴 보라색 야채 인데요.
적채는 식이섬유가 많아 포만감을 주며, 저열량, 저지방 식품으로 다이어트에 좋다고
합니다.
생긴 건 양배추랑 비슷하지만, 식감은 확실히 달라서 매력을 느끼는 야채중 하나예요.
씹는 맛이 뽀도독 뽀도록 한 것이 식이섬유가 굉장하구나 하는 걸 바로 느끼 실꺼예요.
적채도 준비하셔서 드시면서 건강해지는 그 기분 느껴보셨으면 좋겠네요
그리고 닭가슴살 냉채와 어울리는 야채는 파프리카, 오이 양파, 깻잎 등을 준비해 보았
어요
그리고 겨자 소스 준비해 주세요
겨자소스 - 진간장2T 물2T 식초1T 설탕0.5T 연겨자0.5T (밥숟가락 기준)
채썰은 야채를 접시에 담아 두고 손으로 찢어둔 닭가슴살도 올리고
겨자소스도 뿌리고 닭가슴살 냉채 완성입니다.
색이 참 이쁘고, 맛도 담백하고, 포만감도 가득입니다.
아이들에게는 겨자 소스 대신 참깨 소스를 넣어 주었어요
건강하게 포만감을 주는 닭가슴살 냉채로 지친 다이어트 식단에 배부르게 먹어도 다이
어트가 되는 식사 되길 바랍니다.
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