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요리

송이버섯의 영양소를 그대로 간직한 새송이 버섯 볶음

by let's take a leap 2020. 5. 17.

송이버섯의 영양소를 그대로 간직한 새송이 버섯 볶음

새송이 버섯 볶음a

요즈음은 새송이 버섯이 가격이 참 착하지만,

예전에는 새송이 버섯이 비싼 식재료 중에 하나 였어요.

예전에는 값 나가던 새송이 버섯으로 만들 수 있는 반찬을 잘 기억해 두셨다가

여러 가지 버전으로 활용하면 좋을 듯 합니다.

 새송이 버섯에 대해 조금 더 알아보면새송이 버섯은 자연산 송이버섯의 

대용품으로 재배되어 나온 것이라고 합니다.

송이 버섯 만큼의 맛과 향을 내지는 못하더라도 새송이의 영양가와 질감은 

송이버섯에 뒤지 않다고 하니 가격도 좋은 새송이 버섯으로 

여러 가지 맛난 요리 활용해 보아야 할 것 같습니다.

새송이 버섯 볶음b

송이에 버금가는 영양소를 섭취할 수 있으니,

여러 가지 요리법을 알아두어 도약(leap)하는 밥상을 만들어 보기로 해요.

 

새송이 버섯 요리는 칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해 

포만감을 주기 때문에 다이어트 하실 때 활용하기 좋으며

비타민C가 풍부 하다는 게 특징이기도 해요.

 

손질을 하실 때는 밑둥을 자르고 흐르는 물에 씻어 사용하시면 됩니다.

새송이 버섯 볶음c

새송이 버섯 요리로는 여러 가지 방법이 있지만

이번에는 버터 간장으로 새송이 버섯 볶음을 해볼까 합니다.

 

새송이 버섯 볶음그 쫄깃함과 풍미가 벌써 기대가 됩니다.

새송이 버섯 볶음d

먼저, 초벌로 프라이팬에 기름 없이 살짝 구워줍니다.

(여기서 더 신경을 쓰고 싶으시면, 전분 가루, 밀가루, 튀김 가루, 부침 가루 등을 

살짝 입혀서 구워주시면 더 좋아요)

새송이 버섯 볶음e

양념의 기준은 새송이 버섯 4개 기준 이었습니다

준비하실 양념으로 

진간장 2T, 올리고 당 1T, 설탕1T

(이 때, 올리고 당 대신 설탕만 사용하셔도 됩니다

저는 불 맛을 입힌 설탕을 좋아해서 설탕을 꼭 넣어요

취향대로 설탕을 넣으실 때 는 올리고 당의 양을 줄여주시면 됩니다.)

버터 1T, 마늘 0.5T

새송이 버섯 볶음f

양념은 한데 섞어 두었다가 

새송이 버섯 볶음g

양념을 붓고 끓을 때까지 두세요. 

양념이 바글바글 끓어오르면 중 불로 줄여 버섯을 넣고 구워주세요.

새송이 버섯 볶음h

프라이팬의 양념이 1/3으로 줄면 약 불로 불을 줄이시고 

양념이 버섯에 잘 조려질 수 있도록 앞뒤 뒤적여 가면서 졸이시면 됩니다.

새송이 버섯 볶음i

마지막에 약 불에서 조급하게 불 끄지 마시고 양념이 다 졸여져서 

버섯에 양념이 입혀질 때까지 시간을 조금 주세요.

이 때 익히는 시간에 따라 음식의 완성도가 차이가 납니다.

새송이 버섯 볶음j

반질반질 양념이 입혀지고 코팅이 된 듯한 비주얼이 나오면 

새송이 버섯 요리 완성입니다.

새송이 버섯 볶음k

송이버섯의 영양소를 갖춘 기특한 새송이 버섯 볶음을 한 상 차려 주세요~

양념의 비율도 딱이고 버터의 풍미도 미각을 자극하네요. 

새송이 버섯 볶음은 쫄깃한 식감도 매력적이지만 버터와 버섯의 풍미가 

어우려져 아이들 입맛에도 잘 맞는 것 같습니다.

 

오늘은 송이버섯에 뒤지지 않는 영양을 갖춘 새송이 버섯 요리로 

건강한 반찬 추천해 드립니다.


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