만두를 더 맛있게... 겉바속촉 군만두 꿀 팁
냉동만두는 아이들 반찬으로 활용하기 너무 쉬운 재료이지요
저도 두 세 팩 정도는 늘 냉동고에 넣어두고 사용 하는데요
오늘은 군만두 만들기에 대해 간단한 팁 나누어 보려고 합니다.
특별히 겉바속촉 군만두 만들기 세상 간단 꿀팁이에요
혹시 모르고 계셨나요??
오... 그렇다면... 강추 해드립니다.
간단한 팁으로 겉바속촉을 완벽하게 구현할 수 있으니까요~^^
저는 냉동 만두 중에 피가 얇고 크기가 작은 만두를 사용해요~ 아이들 한입에 쏙들어가니
아이들 반찬으로 내놓기 좋죠 만두피도 얇은 것이 구웠을 때 튀긴 것처럼 바삭바삭 하더라구요
식욕이라는 것이 워낙 없는 아이들을 키우다 보니 아침은 무조건 아이들이 좋아하는 반찬에
조금이라도 더 먹고 갈수 있기를 바라는 마음인데요.
그러면서 든든하게 배를 채워 보내고 싶은 마음.... 엄마마음 ㅋㅋ
고기도 들어있고, 부드러우니 입맛 없는 아침식사로 내놓아
몇 개라도 더 먹일 수 있는 효자 반찬입니다.
물만두 해줄까? 군만두 해줄까? 물어보니 아이들이 반반해달라고 하네요^^
군만두를 더 잘먹으면서 꼭 물만두도 곁들이고 싶어 하는군요
짜장면 옆에 있는 짬뽕 같은 의미일까요?
물만두와 군만두는 함께 내놔야 더 시너지를 내면서 먹어지나 봅니다.
일단 냉동만두를 꺼내요
한 봉을 다 삶을 계획입니다.
물을 끓이고
그리고 만두를 넣어요
만두를 넣고 끓어오르면 속까지 거의 다 익었다고 보시면 됩니다.
확인 차 젓가락으로 푹 찔러 보세요~
그리고 찬물에 헹구어 줘요
(마지막에 얼음을 띄워둔 냉수에 한번 헹구어 내면 만두피가 쫄깃해져요)
행주를 밑에 밭쳐 물기를 적당히 제거해요
(면보가 있으면 좋겠지만 간단히 저렇게 행주를 밑에 밭쳐두고 두 세 번 탁탁 털어주셔도 적당해요~)
아이들이 군만두 물만두 반반이라고 했으니
반은 그대로 접시에 옮기고
나머지는 구워 줄게요.
기름 적당히 두르시고 만두를 구워요
노릇노릇 잘 익었으면 겉바속촉 군만두 완성입니다.
작은 팁이지만, 음식의 퀄리티를 한층 더 올려주는 꿀 팁이에요~~
아이들 반찬으로 군만두 요리~
간단하지만, 꿀 팁 추가해서 만들면 겉바속촉 군만두 더 맛있게 잘 먹는 답니다.
열일해준 냉동만두 고마워~~
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