시금치 파스타로 만든 크리스마스 홈 파티 음식
조금 색다른 시금치 요리로 시금치 파스타는 어떠세요?
한식의 막강한 시금치 나물이 있긴 하지만,
시금치 요리로 추천할 만한 시금치 파스타는 왠지 그냥 파스타보다 더 영양가 있는 요리가 되지 않을까요?
시금치가 집에 있을 때 시금치 요리로 활용할 만한 시금치 파스타 요리법도 한번 봐두세요^^
크리스마스 홈 파티 음식으로도 추천해요~
파스타는 소스에 따라서
토마토 소스, 크림 소스, 페스토 소스, 올리브 유 등으로 구분하고,
그 중, 페스토 소스는 허브와 견과류 치즈 마늘 등을 갈아서 만드는 소스에요.
바질 페스토 파스타는 조금 익숙하실까요?
제가 경험한 바질 페스토 파스타는, 바질의 청량감이 기분 좋은 첫 맛을 선보이긴 했지만,
바질의 함량이 너무 많아서 조금은 낯설은 맛이 나더라구요.^^
하지만, 시금치는 우리 모두에게 익숙한 재료이니,
가끔은 페스토 소스의 건강한 매력도 한번 느껴보세요.
파스타 면이 초록색이라 크리스마스 홈 파티 음식으로 데코레이션 해보니 만족스럽기까지 하네요.
재료 먼저 준비해볼게요.
일 인분 기준으로 말씀 드릴게요~
시금치 세 뿌리 정도,
견과류(잣이 가장 어울리지만, 집에 있는 견과류 이용하셔도 됩니다.)
새우, 마늘, 파마산 치즈, 핸드 블렌더 준비해주시면 됩니다.
재료 설명 조금 더 해볼게요.
-시금치 세 뿌리 정도, 시금치 줄기 부분을 손가락 링을 만들었을 때
가득 차게 준비해주세요.
줄기 부분만 모아 잡았을 때 오백 원짜리 동전 크기 정도면 일 인분 분량으로
적당해요.
-새우도 잘 어울리고, 베이컨도 좋아요~
재료를 준비할 동안 물을 끓여주세요. 오일 몇 방울 넣어주시고,
소금도 조금 넣어주세요.
물이 끓을 동안 재료 손질 해주세요.
파스타 면을 넣어 삶아주시면 됩니다.
면이 삶아질 동안 팬에 마늘과 새우를 볶아주시고,
면이 다 삶아지면, 면 수를 따로 보관해주세요.
(따로 보관한 면 수는 두 군데에서 사용하시면 됩니다.)
첫 번째로 핸드 블렌더에 시금치와 견과류를 넣어서 갈 때 넣어 주시고,
두 번째는 마늘과 새우를 볶던 팬에 면을 넣고 나서 면 수를 조금 넣어서 조리 해 주시면 됩니다.
면을 프라이팬에 넣고 나서,
시금치 페스토를 함께 넣어 볶아주세요.
그러면 시금치 파스타 완성입니다.
음식의 차림새를 조금만 신경 써주시면, 크리스마스 홈 파티 음식으로도 추천 할만 하네요
예쁘고 건강한 시금치 요리 눈 내린 크리스마스트리 컨셉으로^^
이번 크리스마스 홈 파티 음식으로 활용해 보시길요~
건강한 식단을 응원할게요~
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