추억 돋는 납작 비빔만두 꿀맛 양념장 만들기
납작 비빔만두는 저에게 추억의 음식 중 하나인데요
그 때 한창 유행 하던 브랜드가 없어지고 나서는 못 먹은지 좀 돼었죠
그 강렬한 맛이 잊혀지지 않아서 가끔 생각이 나기도 했지만
먹을 기회가 딱히 없더라구요
오늘은 야채 가게에 납작 만두가 있길래 무심히 사와서는 급 생각이 났어요
비빔만두요~~!!!
집에 있는 야채를 활용해서 맛있게 만들어 보려고 합니다.
비빔만두 양념장 레시피는 수미네 반찬 참고 했어요
추억의 그 맛이 났으면 하는데 어떨지 두근두근 설래요~~
사온 납작 만두를
먹기 좋게 노릇 노릇 굽고
사실 이렇게만 먹어도 엄청 맛나지만
오늘은 조금 더 달려볼게요
그릇에 예쁘게 셋팅 해서 두고
비빔만두 양념장 만들어 볼게요~
고추장 2 고춧가루 1.5 다진 마늘 1/2
설탕 1.2 식초2 간장2
양념은 섞어서 둘게요
몇 해 전 취득한 한식 조리사 자격증 수업에서 선생님께서
양념은 미리 섞어서 시간을 조금 두어야
서로 맛이 베이고 깊은 맛이 난다고 하셨어요~
기억하셔서 활용해보세요~
작은 팁들도 다 모아 보자구요~
이제는 야채도 준비 할게요~
양배추 채썰기
그리고 물에 담궈 주세요
양배추는 농약을 많이 써서 키우는 작물 이라고 하더라구요
생으로 먹기 위해서 물에 담궈 두었다가 먹기를 추천 드립니다.
그리고 한 가지 팁을 더 드리자면
자르고 나서 물에 씻으면 쉬워요~!
낱장으로 분리해서 씻은 다음 채썰기보다
채 썰고 나서 물에 씻어 보세요
확실히 더 편해요~
양파는 채 썰고 나면 물에 담궈 주세요
(매운 맛이 날아가요~ 아삭아삭 식감을 살리는 양파 포기 하지 마세요~~~)
당근도 채 썰고
물에 담궈 둔 야채 물기 제거 팁으로는 깨끗한 행주나 면보를 체 밑 에다 두고
두어 번 탁탁 털어주세요 야채도 상하지 않고 물기 제거하기 좋아요~
오이도 채 썰어 두었어요
야채 준비는 다 되었고
비빔만두 양념장 올리기 전에 먼저 야채를 잘 섞어 놓으세요~
야채를 섞어서 담은 다음
양념 소스랑 김 올려서 완성입니다.
비빔만두 양념장이
옛날 추억 돋는 그 맛 그대로네요!~~
딱 추억의 그 맛이 나서 이렇게 반가울 수가^^
오감을 따라 추억이 아른아른 떠오릅니다
오늘은 상큼상큼 비빔만두 어떠세요?
아마, 맛있는 비빔 만두가 오감이 기억하는 추억으로 초청 할게요~
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