철분 폭발, 칼슘 부자 깻잎,
볶으면 더 맛있는 깻잎 순 볶음 만들기
고소하고 짙은 향 덕분에 고기에 곁들이는 쌈으로 깻잎을 좋아 하는데요
볶아서 깻잎 순 무침을 해 놓으면
보드라운 식감에 향긋하고 산뜻한 깻잎 향이 확 퍼지는 것이 일품 이지요~
아이 반찬으로도 깻잎 순 볶음 추천 할 만 해요~
향긋하고 산뜻한 요리 깻잎 순 무침 만드는 법 알아두셨다가
깻잎 순 보일 때마다 사다가 반찬으로 활용해 보세요
깻잎은 철분이 시금치의 2배 이상이 함유되어 있어
빈혈 예방 및 성장 발달에 효과적이며,
또한 칼슘 등의 무기질과 비타민이 풍부하게 함유되어 영양가가 높다고 합니다.
칼슘은 시금치의 무려 5배 나 들어 있다고 하니
오~ 아이 반찬으로 깻잎 자주 해 먹어야겠어요~
광 지역성 작물로 전국에서 사시사철 맛 볼 수 있는 깻잎은
잎의 잔 털이 선명해 표면이 거칠고 가장자리가 뚜렷한 것이 좋은 상품이라고 합니다.
짙은 초록색은 엽록소가 풍부하기 때문이라고 합니다.
알면 알수록 깻잎은 매력 있네요~
철분이나, 칼슘을 약으로 챙겨 먹기 보다
깻잎 순 볶음으로 필요한 영양소를 잘 챙겨봐야 겠습니다.
깻잎 순을 한 봉 가득 사왔어요
물에 씻어서...
야채의 세 배 되는 물을 끓이고 소금 조금 넣은 다음
살짝 데쳐 냅니다.
준비 하실 양념은 대파 다진 것, 들깨, 국 간장 2~3 스푼, 참기름 2~3 스푼
꼭 넣어야 할 마늘도 있어요. 마늘 1스푼 준비해주세요~
빠르게 데친 깻잎을
물에 헹궈내서 물기를 짜주세요
물기를 짜고 나서 국간장을 미리 넣어서 버무려 놓고
팬에 참기름에 마늘이랑 대파 다진 것 넣어서 향을 내주시고
깻잎 순을 넣어주세요
볶으실 때 충분히 볶아주세요
보들보들한 식감이 나면 완성입니다.
향긋하고 부드럽고, 건강에 좋은 깻잎 순 볶음
반찬으로 철분도 챙기고 칼슘도 챙겨봐요~
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