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요리

수입산으로도 최상의 소고기 전골 만들기- 20분이면 완성

by let's take a leap 2020. 4. 14.

수입 산으로도 최상의 소고기 전골 만들기- 20분이면 완성

불고기a

냉장고에 불고기감 고기만 있으면

정말 맛나는 소고기 전골 만드는 팁이에요~

 

불고기감도 한우라면 국물 걱정할 것 없다지만,

한우는 가격이 굉장하니 선뜻 장바구니에 담기가 쉽지 않고,

가성비를 따지기 시작하면 답이 없죠

 

호주산이나, 수입산 소고기를 사와서

간단하게 국물 내는 법이 있어서 공유해 보려구요

 

저는 호주산 소고기를 자주 이용하는 편인데요

한우보다야 맛은 덜하지만,

영양 면에서는 소고기가 소고기지 싶고....

호주 소들은 방목형으로 사육을 하니 더 건강한 소가 아닐까

뭐 그런 이유들로

가성비 좋은 호주산을 애용해요

하지만,,,

구워 먹을 때는 버터도 넣고 스즈닝도 넣고 스텐 팬에 잘 구우면 되는데

국물을 내는 요리에 수입산을 사용하기는 참 아쉽더라구요

 

몇 번을 실패하고 찾은 비법이 있어요

수입 불고기감 사서 진짜 간단하게 불고기 전골 만들어 볼게요

 불고기b

냉장고에 야채 라고는 파랑 부추 밖에 없네요

이렇게 간단한 야채로 정말 맛나는 전골 만들 수 있어요

저기 보이는 장국 소스가 바로 비법이에요~~~

아마 활용해 보시면 효자 템 인정 하실 거예요

불고기c

소고기 400그람에 밑간을 해요 진간장 두 스푼과 설탕 한 스푼

밑간 해서 잠시 두고

 불고기d

500ml 에 파 푸른 부분만 넣어서 야채 육수 낼게요~

육수 우려 나올 동안 야채 준비 해두시고

불고기f

육수 우려 나면,

불고기g

재워 놓았던 고기를 넣어요

불고기h

야채 넣고 마지막에 부추 넣고 나서

불고기i

장국 한 컵 넣어주시면 끝이에요

불고기j

정말 20분이면 완성하는 소고기 전골

수입산으로 만들어도 맛남요~~

저 사진은 왠지 호감이 안 가긴 한데

맛은 정말 최고!

후루룩 만든 소고기 전골 덕분에 흐뭇하네요

아이 반찬으로도 좋고 영양식에 가성비까지  

20분 만에 만드는 최상의 소고기 전골입니다. 


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